Published on julio 8th, 2015 | by Home Sapiens
0Las recetas de los mejores cócteles del verano
Con este calor se nos han secado las ideas y la única entrada que se nos ocurrÃa para el blog es ésta: las recetas de los mejores cócteles del verano. ¿Suena bien? Pues sabe aún mejor… Os contamos cómo prepararlos y le damos el toque de diseño ‘made in’ Home Sapiens para que hasta los recipientes triunfen.
Aquà tenéis nuestra selección personal: el clásico mojito teñido de ‘rojo fresa’, el Blue Hawai, a juego con la piscina, y el Margarita, con tequila y limón. Todo acompañado de mucho hielo, unos recipientes de un tamaño aceptable y las etiquetas que hemos preparado para darle un toque original al invento.
Con estos combinados y una piscina cerca… el calor se hace mucho más llevadero. ¿No os parece? Os explicamos ahora cómo preparar cada una de estas bebidas para que, de esta forma, podáis darle un poco de color y sabor al verano, que se nos ha echado encima antes de lo esperado.
MOJITO DE FRESA
Ingredientes: 3 o 4 fresas grandes – Hielo picado – 10 ml de ron blanco – Varias hojas de menta – Zumo de una lima – 2 cucharadas de azúcar moreno – 50 ml de gaseosa – 50 ml de refresco de limón.
Preparación: Lo primero que hacemos es colocar una buena capa de hielo picado en un recipiente, al que añadiremos un zumo a base de fresas, azúcar moreno y jugo de lima, que trituraremos previamente en la batidora. A esta mezcla le añadimos unas hojas de menta, el ron blanco, un refresco de limón y, por último, la soda (gaseosa).
BLUE HAWAII
Ingredientes: 60 ml de ron – 30 ml de Blue Tropic – 30 ml de zumo de naranja – 60 ml de zumo de piña – Hielos
Preparación: Esta preparación no tiene ningún misterio, basta con meter todos los ingredientes (con las proporciones indicadas previamente) en una coctelera y agitar bien durante unos cuantos segundos. El resultado se vierte en un recipiente cargado de hielos y estará listo para disfrutarlo. Se puede añadir una tajada de piña para decorar.
MARGARITA
Ingredientes: 2 partes de tequila – 1 parte de licor triple seco o Cointreau – 1 parte de jugo de lima o limón – Hielo picado – Sal
Preparación: Como en el caso anterior, se meten todos los ingredientes en la coctelera (en la que previamente habremos introducido hielo picado) y agitamos hasta que notemos que la propia coctelera hace escarcha. El resultado se vierte en el recipiente, al que añadiremos sal por los bordes y una rodaja de limón.
Esperemos que os gusten estas tres propuestas. Como os decimos siempre, serán bienvenidos todos vuestros comentarios y sugerencias al respecto. Eso sÃ, lo mismo los leemos desde la piscina porque dentro de poco cogemos unas merecidas vacaciones. Después de un año con tanto trabajo tenemos unas ganas locas de desconectar… Seguro que vosotros estáis igual. Brindemos por ello.